Découvertes culinaires
J'adore le lait de coco. J'adore les mangues. J'adore le poisson.J'aime les bananes et le riz. Tahiti devrait donc me plaire !
Oui avec des recettes douces et exotiques comme le poisson crû à la tahitienne, les filets de Mahi-Mahi (daurade locale), les chevrettes rôties (des grosses crevettes) ou les cigales de mer sautées à l'ail et à la coriandre ! Miam.
Les desserts ne sont pas en reste avec des variations autour de la banane à n'en plus finir, parfumés à la vanille de l'île de Tahaa .. sans oublier les fruits locaux : papayes au citron vert, ananas de Moorea (les meilleurs du monde paraît-il), les mangues.
il ne faudrait pas oublier non plus les spécialités asiatiques : le Chao Men, un plat complet à base de nouilles chinoises, petits pois, carottes, et porc ... On peut aussi s'acheter des Sushi tout frais.
Le gros avantage de l'île, c'est les arrivages de poisson ultra-frais à des prix défiant toute concurrence (ex : un filet de thon pour 6 à 7 euros !) et aussi la proximité de la Nouvelle-Zélande pour sa viande de boeuf très réputée car tendre et très goûteuse (et là encore très intéressante question prix : 4 entrecotes excellentes pour 10 euros !).
Donc, de quoi se régaler et varier les plaisirs !